当前位置:首页 > 心理调节 > 正文

佛教调节心理的故事,佛教调节心理的故事有哪些

大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于佛教调节心理故事问题,于是小编就整理了3个相关介绍佛教调节心理的故事的解答,让我们一起看看吧。

  1. 李世民为什么引进佛教?
  2. 有哪些关于弥勒菩萨的故事?
  3. 阿弥陀佛,请问古人为什么要亵渎忉利天的仙女,编出牛郎织女的爱情故事?

李世民为什么引进佛教?

有个故事:十三棍僧救唐王

这说明李世民与少林关系密切。

佛教调节心理的故事,佛教调节心理的故事有哪些
图片来源网络,侵删)

引进佛教,乃是为平衡道教

李家自称先祖是李耳,道家势力过盛,比如看一看袁天罡、李淳风、孙思邈等大牛的出身,这就说明有些问题严重了。

哪些关于弥勒菩萨的故事?

佛教里面有两个名称相近的佛,弥勒佛和弥陀佛,他们不是一个佛,弥勒佛是未来佛,弥陀佛是西方净土的那个佛。

佛教调节心理的故事,佛教调节心理的故事有哪些
(图片来源网络,侵删)

中国兴起的第一个净土是弥勒佛的那个净土,在兜率天宫,弥勒菩萨是佛教里面,唯一一个既叫菩萨又叫佛的存在,它的信仰分为两支,一支弥勒上升信仰,就是信仰弥勒菩萨生于兜率净土,起于三国晚期,兴于南北朝,隋唐就衰落了。另一支信仰叫弥勒信仰,弥勒下升信仰,历史上就是农民武装起义的一个根源,弥勒信仰在民间唐末以后一直秘密流传,到元朝就演变成了白莲教,可以说中国历次农民起义都有弥勒信仰做理论支撑。因为它的这种造反性,不利于安定团结,不停受***打击。

所以到隋唐中后期,弥陀佛就取代弥勒佛,成为中国净土宗的主流,这个弥陀净土传播方式有很多特点,首先它的修为方式特别简单,念阿弥陀佛就好了,到了中国明清两朝,这个净土宗兴盛到啥程度呢,家家阿弥陀,户户***,中国人口中出现频率最高的神,就是如来佛祖,***,阿弥陀佛。

所以我们现在提的多的应该是阿弥陀佛。

佛教调节心理的故事,佛教调节心理的故事有哪些
(图片来源网络,侵删)

阿弥陀佛,请问古人为什么要亵渎忉利天的仙女,编出牛郎织女的爱情故事?

至于说你穿着佛教服饰跑错战国戏片场的问题,前面的条友都说过了,不再重复。

首先人怎么就成了低级***泥巴种了?和仙女就不能成为伴侣了吗?那么希腊神话中宙斯洒向人间都是爱造就了那么多半神和英雄怎么说?所以您可以换个好莱坞古代神话片场继续质疑。

就佛教而言,释迦牟尼本身不也是一个人家富贵人家的王子吗?众生皆可成佛,人不是众生吗?人追求美好的事物有问题?如果因为仙女美好就只能远观而不可亵玩,那么佛法这类高大上的理论也就别传给人间了对不对,毕竟按您的意思别让凡人污了佛法那么高尚的东西

我们国家神话故事不是很注重神的血统,在神话体系中大部分上古神都是在人间的,到了后来逐渐演变有了天宫天帝,而这些神最初也是人或者其他生命体得道成神,所以也没什么血统论。倒是人间往往会说“帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸”。

牛郎织女此类民间故事一般用天宫天帝影射人间的社会阶层,牛郎和织女的故事原型未必不是哪个穷小子和大户人家小姐的悲惨爱情,只不过现实中小姐有可能远嫁他方,穷小子只能隔着那道看不见的“***”而悲泣不已。在神话故事中两人能够坚持真情,年年一相逢,难道不是这世上最珍贵的真情吗?即便科学当道,天庭崩塌,唯物观依然无法消弭这年年七夕的美好。你说那是神久远呢?还是人间情久远?

学佛是好事,让你心生清净追寻智慧,而不是让你一幅天人面孔鄙视人间的一切,修自己终究落了小乘,大乘入世才是正道。

问得好。
题主的逻辑简直感人,拿诞生于古印度的佛教,来证伪中国民间神话故事?你认真的?
如果你的逻辑成立,同样我们可以问:
阿门!为何德国人要亵渎天主的教诲,编出《尼伯龙根之歌》呢?
尼伯龙根传说源于冰岛史诗,沃松格萨迦,你会拿天主教去证伪北欧神话世界树,阿斯加德,米德加德都是亵渎?
根本都不是一个系统的东西好不好?拿外来的宗教要求本土神话必须符合外国宗教的世界观,真的思维正常?
那是不是还可以说,为何古人亵渎奥林波斯诸神女,编出牛郎织女故事?(希腊神系)
为何古人亵渎高天原的天钿女,编出牛郎织女故事?(神道神系)
为何古人亵渎赫利奥波利斯的女祭司,编出牛郎织女故事?(埃及神系)
你自己举着印度传来的佛教神话,说中国神话亵渎,别人也可以举着天主教,说中国神话亵渎?有道理吗?
可见你不辨法内法外教内教外,修的也不是真佛,修的尽是贪嗔痴。
话止于此。

到此,以上就是小编对于佛教调节心理的故事的问题就介绍到这了,希望介绍关于佛教调节心理的故事的3点解答对大家有用。

最新文章